Oggi vi presento una piccola perla che conservo per le occasioni speciali e che mi sembra adatto a questa stagione per i suoi colori vivissimi...il risotto con brodo di cavolo rosso e gamberi!

P.S. Grazie a Martino adesso possiamo leggere un articolo del grandissimo Bressanini che ci spiega scientificamente l'effetto che ho ingenuamente descritto sopra ;)
http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2010/06/07/colore-rosso-le-antocianine/
Vi presento quindi la ricettina:
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di riso arborio o carnaroli
- un cavolo rosso piccolo (di poco più di un kg)
- 300 g di gamberi
- cipolla
- aglio
- prezzemolo
- peperoncino
- un bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai di olio evo

Come prima cosa riducete le foglie di cavolo a pezzetti e mettetele a bollire in abbondante acqua fredda per circa 30 minuti. (Conservate il cavolo bollito, col quale potrete fare la frittata o mangiarlo in insalata con il limone). Filtrate il brodo e tenetelo al caldo. Nel frattempo aggiungete ai gamberi puliti un trito di prezzemolo, aglio e un filo di olio.
In una padella preparate il soffritto con la cipolla e, una volta imbiondita, aggiungete i gamberi, facendoli rosolare. A questo punto aggiungete il riso e fatelo tostare, dopodichè versate il vino bianco e lasciate sfumare. Bagnate con il brodo di cavolo rosso, un mestolo alla volta, fino a cottura del risotto ultimata, aggiustando di sale e aggiungendo un pizzico di peperoncino. Impiattate decorando con prezzemolo sminuzzato e gamberi freschi.
Bon appetit!
Vane
bellissimo! un'altra idea da copiare
RispondiEliminaun saluto e grazie della visita
togli le parole di verifica?
Grazie :)
RispondiEliminaTolte le parole...hai ragione, sono troppo fastidiose!
ancora complimenti per il tuo blog!
Ciao Vanessa,
RispondiEliminagrazie per aver partecipato al contest ;)
Ricorda che se vuoi puoi inviare anche una seconda ricetta.
Ciao
Lina
che squisitezza, complimenti :)
RispondiEliminaGrazie a tutti :)
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