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giovedì 24 maggio 2012

Piadine all'olio

Mmm che buone le piadine! Ma soprattutto che comodità: si prendono dal frigo, si scaldano, farciscono e sono pronte!Ottimo pasto da studente..
Ecco una ricettina semplice semplice per prepararle...anche qui con piccola sorpresina colorata :)

Ingredienti (per 4 piadine):
300 g di farina
150 g di acqua o brodo di cavolo rosso
4 cucchiai di olio evo
un pizzico di sale

La ricetta originale prevede in realtà l'utilizzo di strutto e bicarbonato (è per questo che il titolo non è "piadine romangnole"), ma ho provato più volte questa ricetta e le piadine sono comunque molto buone...e più sane!

Per la preparazione:
Unite in un contenitore acqua (o brodo), olio e sale e mescolate bene. A questo punto aggiungete la farina e impastate per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto morbido. Lasciate riposare per 30 minuti e in seguito formate 4 palline e stendetele. Mettete un disco alla volta in una padella antiaderente bucherellando la superficie, lasciando cuocere per 2 minuti da ciascuna parte. Se negli ingredieti è presente formaggio, aggiungetelo prima della fine della cottura. Una volta farcita richiudetela su se stessa e servitela...vedrete che figurone!



Se la fate con il brodo di cavolo rosso al posto dell'acqua otterrete delle piadine di colore rosa/violetto...magari per sorprendere i vostri bimbi!
link per preparazione brodo: http://cucinaconvane.blogspot.de/2012/05/risotto-viola-al-cavolo-rosso-e-gamberi.html




Consigli per la farcitura:


Trovo ottima la rucola, specialmente abbinata ad affettato e formaggio fresco;

Parmigiano, crudo e lattughino
Gouda, Speck e rucola
Salame e formaggio fresco
Prosciutto cotto, fontina, rucola


Tonno, capperi, olive, acciughe

Gorgonzola, salame piccante.

Nutella e banana.
....e ovviamente potete metterci tutta la fantasia che volete!

Buon appetito!


4 commenti:

  1. Che belle le piadine colorate! Sei una maga!

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  2. che spettacolare questo pane!! anche io metto l'olio invece dello strutto ma...viola nn le avevo mai viste ,io,che sono una patita di questo colore!!!
    baci

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  3. Grazie :)
    per il brodo vai alla ricetta del risotto viola!

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