Mmm che buone le piadine! Ma soprattutto che comodità: si prendono dal frigo, si scaldano, farciscono e sono pronte!Ottimo pasto da studente..
Ecco una ricettina semplice semplice per prepararle...anche qui con piccola sorpresina colorata :)
Ingredienti (per 4 piadine):
300 g di farina
150 g di acqua o brodo di cavolo rosso
4 cucchiai di olio evo
un pizzico di sale
La ricetta originale prevede in realtà l'utilizzo di strutto e bicarbonato (è per questo che il titolo non è "piadine romangnole"), ma ho provato più volte questa ricetta e le piadine sono comunque molto buone...e più sane!
Per la preparazione:
Unite in un contenitore acqua (o brodo), olio e sale e mescolate bene. A questo punto aggiungete la farina e impastate per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto morbido. Lasciate riposare per 30 minuti e in seguito formate 4 palline e stendetele. Mettete un disco alla volta in una padella antiaderente bucherellando la superficie, lasciando cuocere per 2 minuti da ciascuna parte. Se negli ingredieti è presente formaggio, aggiungetelo prima della fine della cottura. Una volta farcita richiudetela su se stessa e servitela...vedrete che figurone!
Se la fate con il brodo di cavolo rosso al posto dell'acqua otterrete delle piadine di colore rosa/violetto...magari per sorprendere i vostri bimbi!
link per preparazione brodo: http://cucinaconvane.blogspot.de/2012/05/risotto-viola-al-cavolo-rosso-e-gamberi.html
Consigli per la farcitura:
Trovo ottima la rucola, specialmente abbinata ad affettato e formaggio fresco;
Parmigiano, crudo e lattughino
Gouda, Speck e rucola
Salame e formaggio fresco
Prosciutto cotto, fontina, rucola
Tonno, capperi, olive, acciughe
Gorgonzola, salame piccante.
Nutella e banana.
....e ovviamente potete metterci tutta la fantasia che volete!
Buon appetito!
Ecco una ricettina semplice semplice per prepararle...anche qui con piccola sorpresina colorata :)
Ingredienti (per 4 piadine):
300 g di farina
150 g di acqua o brodo di cavolo rosso
4 cucchiai di olio evo
un pizzico di sale
La ricetta originale prevede in realtà l'utilizzo di strutto e bicarbonato (è per questo che il titolo non è "piadine romangnole"), ma ho provato più volte questa ricetta e le piadine sono comunque molto buone...e più sane!
Per la preparazione:
Unite in un contenitore acqua (o brodo), olio e sale e mescolate bene. A questo punto aggiungete la farina e impastate per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto morbido. Lasciate riposare per 30 minuti e in seguito formate 4 palline e stendetele. Mettete un disco alla volta in una padella antiaderente bucherellando la superficie, lasciando cuocere per 2 minuti da ciascuna parte. Se negli ingredieti è presente formaggio, aggiungetelo prima della fine della cottura. Una volta farcita richiudetela su se stessa e servitela...vedrete che figurone!
Se la fate con il brodo di cavolo rosso al posto dell'acqua otterrete delle piadine di colore rosa/violetto...magari per sorprendere i vostri bimbi!
link per preparazione brodo: http://cucinaconvane.blogspot.de/2012/05/risotto-viola-al-cavolo-rosso-e-gamberi.html
Consigli per la farcitura:
Trovo ottima la rucola, specialmente abbinata ad affettato e formaggio fresco;
Parmigiano, crudo e lattughino
Gouda, Speck e rucola
Salame e formaggio fresco
Prosciutto cotto, fontina, rucola
Tonno, capperi, olive, acciughe
Gorgonzola, salame piccante.
Nutella e banana.
....e ovviamente potete metterci tutta la fantasia che volete!
Buon appetito!
Che belle le piadine colorate! Sei una maga!
RispondiEliminaGrazie Ricky! :)
RispondiEliminadevi provarle :D
che spettacolare questo pane!! anche io metto l'olio invece dello strutto ma...viola nn le avevo mai viste ,io,che sono una patita di questo colore!!!
RispondiEliminabaci
Grazie :)
RispondiEliminaper il brodo vai alla ricetta del risotto viola!