L'estate qui in Germania sembra avvicinarsi...stanno arrivando i tempi in cui accendere il forno può diventare un problema...
Quindi oggi vi presento i miei tortini freschi allo yogurt e frutti di bosco!
Ingredienti (per una decina di tortini diametro 7-8 cm):
250 g di biscotti secchi a basso contenuto di zucchero
150 g di burro
500 g di yogurt magro bianco
300 g di yogurt magro ai frutti di bosco
12 g di gelatina in fogli (colla di pesce)
20 mL di latte
zucchero a velo

Una volta ottenuti i biscotti sbriciolati, aggiungere loro il burro sciolto, amalgamare bene e disporre uno strato di biscotto di circa 1 cm in piccole e profonde scodelle di diametro 7-8 cm (come quella in figura).
Porre poi le scodelle in frigorifero per mezz'ora.
Nel frattempo preparate la gelatina: ponete i fogli in
una scodella con acqua fredda per 10 minuti; scaldate il latte in un pentolino in modo da renderlo tiepido, toglietelo dal fuoco e aggiungete la gelatina ben strizzata. Una volta sciolta, aggiungetela allo yogurt in una scodella capiente e mescolate con cura. Potete aggiungere un po' di zucchero se non vi piace il gusto leggermente acido dello yogurt (personalmente preferisco senza).

Passato questo tempo togliete i tortini dalle scodelle e posizionateli su dei piattini; poco prima di servire guarnite con lamponi, mirtilli, more, fragoline ecc... e cospargete all'ultimo con un po' di zucchero a velo..
Vedrete che golosità :)
Vane
buonissimi anche questi!
RispondiElimina